О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэрофлот удостоен премии "GenerationS Innovation Award - 2023" в номинации "Импортозамещение года"

Аэрофлот стал обладателем первой федеральной премии "GenerationS Innovation Award (GIA) - 2023" в номинации "Импортозамещение года"

Аэрофлот стал обладателем первой федеральной премии "GenerationS Innovation Award (GIA) - 2023" в номинации "Импортозамещение года".

Участие в Премии GIA проходило в 3 этапа, в конкурсном отборе было заявлено 76 крупнейших российских компаний, из них 11 - в номинации "Импортозамещение года". Лидирующую позицию среди отечественных корпораций, имеющих подтвержденные кейсы инновационного сотрудничества и развития технологий в рамках импортозамещения, Аэрофлоту обеспечил проект "Противодействие санкциям и цифровой суверенитет". Основные задачи проекта:
  • обеспечение авиационной мобильности населения и достижение суверенитета в авиатранспортной сфере;
  • сохранение парка воздушных судов;
  • организация процесса технического обслуживания и ремонта воздушных судов в РФ;
  • импортозамещение критичного программного обеспечения.
"GenerationS Innovation Award" (GIA) - первая федеральная премия в области корпоративных инноваций в России, которая отметила наиболее яркие и успешные кейсы и практики, партнерства и команды за период с июля 2021 по июль 2022. Премия организована платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, а также АНО "Цифровая экономика". Цель премии - награждение лучших практик по работе с инновациями у компаний из ключевых отраслей экономики, а также определение тенденций развития инновационной деятельности в стране. Результаты станут основой для первого в России исследования в области корпоративных инноваций. Исследование будет включать не только интересные кейсы и полезную аналитику, но и показывать измеримые результаты инновационной деятельности компаний.

Очередная победа Аэрофлота подтверждает стабильные позиции авиаперевозчика как отраслевого лидера в сфере цифровых технологий и инновационного развития.

Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании "Россия" и "Победа". Группа "Аэрофлот" - безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2022 году Аэрофлот перевез 20,5 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 40,7 млн.

Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.

Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полеты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка