О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

S7 спрогнозировала увеличение транспортной загрузки за счет синергии видов транспорта

Кооперация разных видов транспорта, в частности, морских и авиационных грузоперевозок, будет способствовать увеличению транспортной загрузки

Кооперация разных видов транспорта, в частности, морских и авиационных грузоперевозок, будет способствовать увеличению транспортной загрузки. Таким мнением поделился в среду в ходе Сибирского транспортного форума генеральный директор S7 Cargo Илья Ярославцев.

"Нетиповой тренд - участники рынка логистического по видам транспорта начинают кооперироваться, как на мировом уровне, мы знаем крупнейшего морского перевозчика Maersk, который уже перешел в лигу грузовых авиаперевозок. (…) Мы видим интерес со стороны российских морских перевозчиков в ускорении своих грузопотоков и к обращению к авиационным перевозчикам. Готовы оказать содействие. В целом синергия между различными видами транспорта будет способствовать увеличению транспортной загрузки", - сказал он в ходе сессии "Развитие авиационных перевозок в РФ. Роль Сибири и СФО в авиационных перевозках РФ".

По данным Ярославцева, объем международных грузоперевозок авиакомпании S7 в 2022 году снизился на 60%, внутренних - на 3%. Такая ситуация сложилась в связи с приостановкой полетов зарубежных перевозчиков. На ситуации с грузоперевозками по внутренним линям сказалось, в частности, временное ограничение работы аэропортов юга.

По его мнению, тенденция показывает, что трансферные потоки будут проходить в большой степени через аэропорты Сибири. "Соответственно, основным драйвером нашего роста выступили трансферные потоки через сибирские аэропорты", - сказал он, добавив, что грузопоток новосибирского аэропорта "Толмачево" вырос примерно на 40% в 2022 году, в пять раз вырос транспортный поток через Иркутск. Однако Ярославцев отметил необходимость инвестирования в развитие грузовой инфраструктуры....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка