О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Ростех разработал новый тип оптоволокна с улучшенной пропускной способностью

Холдинг "Швабе" (входит в Ростех) разработал новый тип оптоволокна для сенсорных устройств с улучшенной пропускной способностью при передаче данных

Холдинг "Швабе" (входит в Ростех) разработал новый тип оптоволокна для сенсорных устройств с улучшенной пропускной способностью при передаче данных. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

"Благодаря своей внутренней структуре материал позволит снизить энергозатраты и увеличить пропускную способность при передаче данных. Устройства, созданные с использованием нового оптоволокна, будут устойчивее при работе в агрессивных средах и не подвержены воздействию электромагнитных помех", - говорится в сообщении.

Разработку вели инженеры НПО ГОИ им. С.И. Вавилова (входит в "Швабе").

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, оптические волокна используются в телеметрии, телемеханике, коммуникациях на транспорте и в авиакосмической отрасли.

"Продукция предприятия невосприимчива к электромагнитным помехам и обладает длительным сроком службы - 25 лет и более. Убеждены, что их новая разработка найдет широкое применение в наиболее точных отраслях российской промышленности", - цитирует его слова пресс-служба Ростеха....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка