О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэрофлот открыл станцию техобслуживания в главном аэропорту Камчатки

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов, компания "А-Техникс" открыл в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) линейную станцию технического обслуживания самолетов (ЛСТО)

Провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов, компания "А-Техникс" (входит в группу "Аэрофлот") открыл в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) линейную станцию технического обслуживания самолетов (ЛСТО).

Согласно сообщению "А-Техникс", станция в аэропорту Елизово стала третьей ЛСТО провайдера в аэропортах Дальневосточного Востока.

"ЛСТО будет обеспечивать техническое сопровождение рейсов группы "Аэрофлот", которое ранее обеспечивалось силами инженерно-технического персонала, направленного из Москвы. В дальнейшем "А- Техникс" намерен развивать компетенции данной линейной станции, а также расширять географию присутствия в аэропортах Дальнего Востока", - отметил генеральный директор компании Михаил Коробович, процитированный в сообщении.

Ранее линейные станции были открыты в аэропортах Владивостока и Хабаровска. Общее число ЛСТО провайдера в различных городах России достигло 14.

"Дополнительно, помимо открытия новой линейной станции, провайдер расширил допуск ЛСТО в аэропорту Владивостока на выполнение оперативного технического обслуживания воздушных судов Superjet 100 и Boeing 777 с двигателями RB211 Trent 800. Ранее станция обслуживала Boeing 777 только с двигателем GE90", - говорится в сообщении.

Компания "А-Техникс" - один из крупнейших провайдеров технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории РФ и СНГ, входит в группу "Аэрофлот". Осуществляет техобслуживание самолетов Boeing-737, -747, -777, A350, A320Family и SSJ-100, в частности, предоставляет услуги по тяжелым формам обслуживания самолетов Boeing-747 и Boeing-777.

АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" является единственным аэропортом в Камчатском крае, способным принимать крупные самолеты. По данным Корпорации развития Камчатского края, 50%+1 акция предприятия принадлежат "Аэропортам регионов", оставшийся пакет - Камчатскому краю. Аэропорт находится под управлением УК "Аэропорты регионов"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка