О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Разработанные в ТГУ конвертеры озона и генераторы кислорода для MС-21 установили и в SSJ-NEW

Региональный самолет SSJ-New оборудован отечественными озоновыми и кислородными системами, которые разработаны в Инжиниринговом химико-технологическом центре

Региональный самолет SSJ-New (импортозамещенная версия "Суперджета") оборудован отечественными озоновыми и кислородными системами, которые разработаны в Инжиниринговом химико-технологическом центре (ИХТЦ, создан на базе Томского госуниверситета (ТГУ)), сообщил в интервью "Интерфаксу" проректор по научной и инновационной деятельности ТГУ Александр Ворожцов.

"Раньше конвертеры озона и генераторы кислорода для высотных самолетов закупались за рубежом. А теперь наш Инжиниринговый химико-технологический центр создал у себя эту технологию, она применяется на российском самолете MС-21 и SSJ-New. Конверторы и генераторы уже поставляются серийно для Ростеха", - сказал Ворожцов.

SSJ-New - импортозамещенная версия Superjet 100 вместимостью от 98 до 103 кресел, создаваемая предприятиями "Ростеха". Серийный выпуск лайнеров - по 20 штук в год - планируется наладить с 2024 года.

ТГУ был открыт в 1888 году. Вуз занял шестое место в Национальном рейтинге университетов 2023 года, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс", улучшив за год свое положение на две строчки....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка