О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В России создали антидроновый "гранатомет"

В России создали новую систему подавления дронов "Аргус-Антидрон", выполненную в форм-факторе ручного противотанкового гранатомета РПГ - разработка уже поставляется в зону СВО

В России создали новую систему подавления дронов "Аргус-Антидрон", выполненную в форм-факторе ручного противотанкового гранатомета РПГ - разработка уже поставляется в зону СВО, сообщила РИА Новости директор по развитию предприятия-разработчика данной "дронобойки" - НПО "Кайсант" (Химки) Алена Баландина.

"На выставке мы представляем наше антидроновое ружье "Аргус-Антидрон" с дальностью подавления до 1,5 километров, время работы без подзарядки аккумулятора - 1,5 часа. Наша разработка может "посадить" большинство применяемых противником типов дронов. "Аргус" выполнен по схеме даже не ружья, а скорее гранатомета РПГ - хорошее отсылается к великому", - рассказала она в ходе проходящий в четверг в Москве III выставки "Экипировка".

Баландина отметила, что "дронобойку" отличает удобство в применении и эргономичность. "Аргус" легок, 3,8 килограмма, может вести подавление беспилотников как с плеча (подобно гранатомету), так и с треноги.

По ее словам, несколько десятков "Аргусов" уже поставлены на фронт, предприятие получает положительные отзывы от военнослужащих. Планируется увеличение производства этих антидроновых систем "в разы"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка