О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэрофлот приступил к выполнению рейсов на Кубу

Аэрофлот приступил к выполнению прямых регулярных рейсов на Кубу из Москвы

Аэрофлот приступил к выполнению прямых регулярных рейсов на Кубу из Москвы. Полеты на популярный кубинский курорт Варадеро выполняются авиакомпанией "Россия" на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 777. Первый рейс отправился из аэропорта Шереметьево практически с полной коммерческой загрузкой.

На первоначальном этапе полеты будут выполняться два раза в неделю с вылетом по четвергам и субботам. В перспективе, в зависимости от спроса, программа полетов на Кубу будет расширяться.

Решение о возобновлении регулярных рейсов из Москвы на Кубу было озвучено в ходе визита российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и генерального директора Аэрофлота Сергея Александровского на Кубу и в рамках 20-го заседания Российско-Кубинской Межправительственной комиссии в мае 2023 года.

"Куба является ключевым партнером России в Центральной Америке и совершенно логично, что необходимо и дальше развивать экономические отношения между нашими странами, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. - Но также Куба - безопасный, доступный и безвизовый курорт, на котором привыкли отдыхать россияне. По поручению Президента РФ с 1 июля возобновляется регулярное авиасообщение с Кубой. Благодаря этому шагу совокупный пассажиропоток, с учетом чартерных и регулярных рейсов, может составить порядка 150 тыс. человек по итогам 2023 года и тем самым достичь допандемийных показателей".

"Воздушная линия между Россией и Кубой - одно из старейших международных направлений Аэрофлота. Первый регулярный рейс в Гавану был выполнен в 1962 году на лайнере Ту-114. Это не просто веха в 100-летней истории гражданской авиации России, это история крепкой дружбы и взаимоподдержки наших стран, - отмечает генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Сергей Александровский. - За эти годы сообщение между нашими странами прерывалось лишь дважды: во время пандемии COVID-19 и после введения ограничений со стороны недружественных стран. Стоит отметить, что отдых на Кубе традиционно круглый год пользуется высоким спросом у наших пассажиров, и практически 100% загрузка первого рейса это подтверждает. Уверен, что возобновление полетов на Остров свободы позитивно отразится на развитии туризма и экономических связей между Россией и Кубой".

Варадеро традиционно привлекает любителей пляжного отдыха в течение круглого года. Благодаря прямым рейсам Аэрофлота на Варадеро у туристов появится возможность добираться на курорт напрямую, без остановки в Гаване.

С актуальным расписанием рейсов на Кубу можно ознакомиться на сайте авиакомпании. Забронировать и купить билеты: на сайте и в мобильном приложении Аэрофлота, по круглосуточным телефонам центра информации и бронирования: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов), в офисах собственных продаж авиакомпании и у агентов.

Кроме того, путешественники могут приобрести авиабилеты в составе пакетных туров, предлагаемых партнером Аэрофлота - туроператором "Библио-Глобус". Помимо прямого перелета, комплексный туристический продукт включает в себя гарантированное размещение в отеле, медстраховку, трансфер и обслуживание собственной принимающей компанией.

Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании "Россия" и "Победа". Группа "Аэрофлот" - безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2022 году Аэрофлот перевез 20,5 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 40,7 млн.

Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.

Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полеты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка