О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Денис Мантуров и Сергей Собянин посетили предприятия индустриального парка "Руднево"

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и мэр города Москвы Сергей Собянин осмотрели производственные площадки предприятий-резидентов индустриального парка "Руднев

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и мэр города Москвы Сергей Собянин осмотрели производственные площадки предприятий-резидентов индустриального парка "Руднево", а также строящихся корпусов ведущих предприятий.

Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии особой экономической зоны "Технополис "Москва". В индустриальном парке "Руднево" уже возведены 18 производственных корпусов общей площадью порядка 120 тыс. кв. м, включая опытное производство и конструкторское бюро. При строительстве были применены отечественные строительные материалы и самые современные строительные технологии. Это позволило сократить сроки строительства на 35-50%, а стоимость работ - на 10-15%. На территории парка "Руднево" запланированы к размещению предприятия авиастроения, радиоэлектроники и легкой промышленности. В дальнейшем планируется размещение промышленных предприятий в сфере современных материалов и нанотехнологий, медицинских и биофармацевтических технологий. Стоит отметить, что индустриальный парк "Руднево" включен в федеральный реестр Минпромторга России.

Денис Мантуров и Сергей Собянин осмотрели строящийся на территории "Руднево" комплекс АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". "Алмаз - Антей" является одной из крупнейших компаний российского оборонно-промышленного комплекса и включает в себя более 60 предприятий, конструкторских бюро и НИИ. Также они осмотрели строящийся комплекс ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех"): в Руднево расположится предприятие полного цикла по изготовлению компонентов для крыла самолета МС-21.

Помимо этого, вице-премьер и мэр Москвы посетили научно-производственную площадку "Стрела", предприятия "Аэромакс" и "Гаскар Групп". Напомним, что в марте текущего года Сергей Собянин презентовал запуск проекта по производству беспилотных авиационных систем в "Технополис "Москва". Тогда производство первой открыла компания "Аэромакс" в рамках создания Федерального центра беспилотных авиационных систем. Компания уже приступила к производству беспилотников вертолетного типа, предназначенных для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях. В будущем предприятие планирует значительно расширить свое производство для увеличения объемов выпуска гражданских БПЛА. Новое производство также является частью проекта создания Федерального центра. На базе Центра объединятся ведущие российские разработчики и производители беспилотных летательных аппаратов и цифровых геоинформационных платформ, что будет способствовать развитию отрасли и снижению ее зависимости от импорта....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство промышленности и торговли Российской Федерации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка