О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

ГТЛК поставит 4 вертолета Ми-8МТВ-1 по программе с государственным финансированием

АО "Государственная транспортная лизинговая компания" подписало договоры финансовой аренды (лизинга) с российскими авиакомпаниями на поставку четырех новых отечественных вертолетов Ми-8МТВ-1

АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписало договоры финансовой аренды (лизинга) с российскими авиакомпаниями на поставку четырех новых отечественных вертолетов Ми-8МТВ-1.

Соглашения заключены в рамках реализации программы "Развитие транспортной системы с применением механизма льготного лизинга с государственным софинансированием". ГТЛК поставит 3 вертолета АО "Комиавиатранс" и еще один борт - ООО "Дальнереченск Авиа". Приемка воздушных судов запланирована до конца октября 2023 года.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 обладают уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками и могут использоваться практически в любых климатических условиях.

Программы льготного лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения средств из внебюджетных источников и направлены на обновление флота российских авиакомпаний, замену устаревшей техники новыми современными воздушными судами и развитие отечественного авиастроения.

Всего с момента запуска программы по развитию лизинга российских вертолетов с государственным финансированием ГТЛК поставила 134 воздушных судна. По состоянию на 23.06.2023 общий объем инвестиций в программу составил 55 млрд рублей, из которых 26 млрд рублей приходится на бюджетные средства.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. 100% акций компании находится в федеральной собственности. В августе 2022 года агентство "Эксперт РА" присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений....
Авторские права на данный материал принадлежат «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка