О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

179 сотрудников федеральной "Авиалесоохраны" помогают в тушении пожаров в Якутии

179 работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" сегодня задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии в рамках государственного задания

179 работников парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" сегодня задействовано в тушении лесных пожаров в Якутии в рамках государственного задания. Об этом в ходе федерального штаба сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

Парашютисты и десантники прибыли в Якутию из Амурского, Бурятского, Красноярского, Читинского авиаотделений. Также есть сотрудники местного авиаотделения ФБУ "Авиалесоохрана". Они ликвидируют возгорания в Олекминском и Усть-Майском районах, где сложилась наиболее сложная обстановка. Работы проводятся с применением взрывчатых материалов.

Также ФБУ "Авиалесоохрана" перебросила в Якутию 3 вертолета Ми-8МТВ 1 с увеличенной дальностью полета, 2 из них работают в Усть-Майском районе, 1 - в Олекминском. Сегодня в Якутию должен прибыть четвертый вертолет, который будет базироваться в Алданском районе. С прибытием воздушного судна к тушению лесных пожаров в этом районе также приступят федеральные силы.

При наличии ресурсной облачности федеральное учреждение задействует в тушении самолет-зондировщик Ан-26 "Циклон", который пока находится в Магаданской области.

Кроме федеральных сил, в тушении возгораний задействована республиканская "Авиалесоохрана", штатная численность которой составляет 555 человек.

Всего на текущее время в Якутии действуют 105 пожаров на общей площади 60 986 га. Большинство из них были обнаружены за последние сутки. Всего в их тушении задействовано свыше 600 огнеборцев, 33 единицы техники и авиация.

На особом контроле находятся 5 пожаров на площади 5 тысяч га, которые действуют больше 3 суток. 1 из них на площади 3 324 га локализован.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, который позволит усилить меры по тушению пожаров, а также увеличить силы и средства, в том числе с привлечением федерального центра....
Авторские права на данный материал принадлежат «SakhaDay». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка