О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Минске заявили о возможном авиарейсе на Кубу

Новый воздушный рейс может связать Белоруссию и Кубу, заявил генеральный директор Национального аэропорта Минска Вячеслав Хоронеко

Новый воздушный рейс может связать Белоруссию и Кубу, заявил генеральный директор Национального аэропорта Минска Вячеслав Хоронеко 3 июля в эфире телеканала "Беларусь 1".

Руководитель столичного аэропорта сообщил, что открытие нового рейса обсуждается с авиакомпанией Conviasa. Есть вероятность, что этот рейс с перелетом через Тегеран.

- "Вопрос еще прорабатывается. Желание есть. Я думаю, потенциал наших туристов из Республики Беларусь будет. Россия тоже недалеко. Думаю, если будет интерес, подтянутся и туристы из Российской Федерации", - подчеркнул Вячеслав Хоронеко.

Напоминаем, 1 июля впервые с 2022 года из Москвы на Кубу вылетел пассажирский самолет. Этим рейсом возобновляется регулярное авиасообщение между двумя странами. Самолет компании, которая входит в группу "Аэрофлот", вылетел из Шереметьево в Варадеро. На Кубу направился Boeing-777, рассчитанный на 457 пассажиров.

Воздушные суда будут курсировать между двумя странами дважды в неделю, в четверг и субботу. Ожидается, что в начале осени количество рейсов вырастет до трех....
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка