О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Сотни тысяч россиян смогут бюджетно путешествовать по Дальнему Востоку

Авиакомпания "Аврора" в 2023 году планирует перевезти по 34 социально значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа не менее 365 тысяч пассажиров

Авиакомпания "Аврора" в 2023 году планирует перевезти по 34 социально значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа не менее 365 тысяч пассажиров, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. За последние семь месяцев этой возможностью уже воспользовались 160 тысяч человек, что на 30% больше, чем в 2022.

В этом году дальневосточный перевозчик выполнил 3250 рейсов в труднодоступные населенные пункты. Полеты в настоящее время выполняются по 33 маршрутам, загрузка самолетов составляет 70%.

"Цель единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" - обеспечить связанность городов Дальнего Востока, повысить доступность населенных пунктов, больших и малых. Работа за два года проведена серьезная, сформирована система управления авиакомпанией. Но самое главное - увеличивается количество маршрутов и пассажиров", - отметил зампред правительства РФ - полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев на совещании в Южно-Сахалинске, посвященном развитию авиакомпании.

На сегодняшний день маршрутная сеть авиакомпании состоит из 535 направлений и охватывает 262 населенных пункта, до большинства из которых сложно добраться другими видами транспорта. Это делает ее самой большой в России. В 2022 году услугами "Авроры" воспользовались 2,240 миллиона человек. В том числе, по социально значимым маршрутам компания перевезла 361 тысячу пассажиров и выполнила 8149 рейсов. Цены на перелет в одну сторону составляют от 1035 до 10670 рублей.

В 2023 году размер федеральной субсидии на перевозки по социально значимым маршрутам ДФО составил 5,9 миллиарда рублей. Всего на ближайшие два года в бюджете страны на это предусмотрено 17,8 миллиарда.

Ранее РБК Приморье писал, что единая дальневосточная компания пополнилась новым "Хабаровскими авиалиниями". Это уже пятый региональный перевозчик, который частично или полностью вошел в состав обновленной "Авроры"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка