О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Магаданской области авиация МЧС за сутки сбросила 308 тонн воды на природные пожары

Два самолета Бе-200ЧС МЧС России за сутки сбросили 308 тонн воды на природные пожары в Магаданской области

Два самолета Бе-200ЧС МЧС России за сутки сбросили 308 тонн воды на природные пожары в Магаданской области. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

"Двумя самолетами Бе-200ЧС МЧС России за сутки произведено 38 сливов общим объемом 308 тонн воды. Также к тушению привлечена наземная группировка МЧС более 50 человек. На данный момент угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, проводится информирование населения", - сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что главная задача заключается в том, чтобы в случае угрозы не допустить перехода природных пожаров на населенные пункты и оказать помощь подразделениям Министерства природопользования региона в ликвидации возгораний. "Всего к тушению природных пожаров в области привлечено порядка 500 человек и 23 единицы техники, в том числе самолет-зондировщик Ан-26 для вызова дождей", - добавили в ведомстве.

На территории Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации. В отдельных муниципальных округах установлен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разведение огня, в том числе использование мангалов, сжигание мусора, травы и иных отходов, материалов или изделий, проведение всех видов пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 800 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что за сутки на территории Магаданской области зарегистрированы 102 природных пожара на площади более 113 тыс. га. К настоящему времени из них ликвидировано только семь пожаров на площади около 10,5 тыс. га....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка