О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В аэропорту Махачкалы благодаря нацпроекту "Производительность труда" ускорилось обслуживание пассажиров

В Международном аэропорту "Махачкала" подвели первые итоги реализации национального проекта "Производительность труда"

В Международном аэропорту "Махачкала" подвели первые итоги реализации национального проекта "Производительность труда". За четыре месяца применения инструментов бережливого производства в аэропорту удалось увеличить пропускную способность и сократить очереди на досмотр.

Напомним, мероприятия нацпроекта стартовали в аэропорту в ноябре 2022 года и реализовывались при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

"Для выявления и оптимизации неэффективных производственных процессов был проведен анализ работы всех специальных служб аэропорта. После - разработка и внедрение новых технологических решений, которые позволили усовершенствовать производственные процессы, в первую очередь на площадках обслуживания пассажиров и досмотра багажа. Так мы увеличили пропускную способность в час-пик, сократили очереди на досмотр и регистрацию", - рассказал заместитель гендиректора аэропорта Заур Алиев.

В частности, добиться такого эффекта удалось за счет внедрения системы регистрации нескольких рейсов на одной стойке, установления дополнительных стоек, а также перепланировки пунктов досмотра и организации погрузки багажа без использования погрузочной ленты и промежуточного складирования.

Реализация проекта будет длиться три года. Эксперты ФЦК обучили сотрудников аэропорта иподготовили внутренних тренеров, которые будут делиться навыками бережливого производства с коллегами для внедрения новых подходов уже на других участках.

По итогам первого года работы производительность аэропорта должна увеличиться не менее чем на 10%, а в течение трех лет - более чем на 30%....
Авторские права на данный материал принадлежат «Избербаш-инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка