О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Роствертол" отказывает авиакомпании "СКОЛ" в возврате 290 миллионов

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ПАО "Роствертол"

В Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ПАО "Роствертол" (входит в ГК "Ростех"). Предприятие оспаривает решение калининградского арбитража в рамках банкротства ООО "Авиакомпания "СКОЛ" (основана Сергеем Шиловым). Суд признал серию сделок должника недействительными и взыскал с "Роствертола" сотни миллионов рублей.

Апелляция вернула иск заявителю из-за того, что он подал жалобу напрямую в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Необходимо заново направить документы - через калининградский арбитраж, следует из постановления суда.

Спорные сделки касались мирового соглашения между "СКОЛом" и "Роствертолом". Во время его исполнения авиакомпания передала структуре "Ростеха" вертолет Ми-26ТС. Суд взыскал с контрагента должника около 248,8 млн, в сумму вошла компенсация за авиатехнику и проценты за пользование чужими активами.

Ранее в пресс-службе "Роствертола" "Правде УрФО" сообщали, что юридическая позиция компании на заявление финуправляющего состоит в том, что "вертолет Ми-26 находился в залоге у предприятия на законных основаниях, и мировое соглашение предполагает оставление предмета залога у производителя".

Кроме того, суд признал обоснованными претензии конкурсного управляющего "СКОЛа" по договору цессии, который должник подписал с "Роствертолом" и ЗАО "Авиакомпания "Роствертол-Авиа", и по соглашению о взаимозачете требований. В итоге "Роствертол" обязали внести в конкурсную массу еще 42,3 млн.

Напомним, около года назад авиакомпания "СКОЛ" стала банкротом. Наибольшие требования предъявило АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК). Объем ее требований мог превысить 10 млрд рублей....
Авторские права на данный материал принадлежат «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка