О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Иркутский Союзмаш, предприятия и правительство региона подписали соглашения о сотрудничестве

Правительство Иркутской области, иркутское отделение "СоюзМаш России" и промышленные предприятия региона подписали соглашение о сотрудничестве в области обучения и привлечения высококвалифицированных кадров

Москва. 07 июля. АвиаПорт - Правительство Иркутской области, региональные ведомства, иркутское отделение "СоюзМаш России" и промышленные предприятия региона, в том числе Иркутский авиационный завод - филиал Корпорации "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех), подписали соглашение о сотрудничестве в области обучения и привлечения высококвалифицированных производственных кадров, а также развития региона, говорится в сообщении пресс-службы ОАК.

"У нас сложилось конструктивное сотрудничество с правительством Иркутской области, губернатором региона Игорем Ивановичем Кобзевым. Сегодня, подписав соглашения, мы укрепили наше партнёрство. Особенно важно содействие властей региона в вопросах подготовки и привлечения кадров", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАК, куратора иркутского отделения Союзмаш Юрия Слюсаря.

В свою очередь, И. Кобзев подчеркнул, что машиностроительная промышленность в условиях санкций является ключевой в стратегии экономического развития всей страны и вносит значительный вклад в развитие экономики и социальной сферы региона. Поэтому вопрос подготовки кадров для крупнейшего авиастроительного предприятия является приоритетным. "Иркутский авиационный завод имеет большой государственный заказ. Это предприятие, на котором молодой специалист может реализовать себя в полном объёме. Сегодня самый важный фактор - это гарантированное трудоустройство молодых людей после обучения. Наша совместная задача - создать условия для обучения молодых специалистов и закрепления их на предприятии", - отметил он.

Генеральный директор Иркутского авиазавода, председатель Иркутского регионального отделения Союзмаш Александр Вепрев напомнил, что доля машиностроительной отрасли в валовом региональном продукте в последние годы постоянно растет и на сегодня составляет 5,5 %. При этом доля авиазавода в общих результатах регионального машиностроения - около 70 %. По его словам, основные направления работы на ближайшие три года напрямую связаны с реализацией проекта создания и производства самолёта МС-21. Главное - подготовка квалифицированных кадров, в первую очередь, со средним профессиональным образованием, реализация инвестиционных проектов по разворачиванию серийного производства самолетов МС-21, мобилизация прикладной науки по развитию машиностроительного комплекса, решение комплекса социальных вопросов.

Справка

ПАО "Корпорация "Иркут"
- интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Филиал "Региональные самолеты" ведёт работы по программе создания полностью импортозамещённого самолёта SSJ-NEW.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка