О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Навигатор" представил перспективные разработки для авиации на ИННОПРОМ-2023

В составе экспозиции АО "Навигатор" на выставке ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге посетители смогут увидеть уникальную малогабаритную многофункциональную радиотехническую систему обеспечения посадки, навигации и наблюдения за воздушной обстановкой "КОРМА"

В составе экспозиции АО "Навигатор" на выставке ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге посетители смогут увидеть уникальную малогабаритную многофункциональную радиотехническую систему обеспечения посадки, навигации и наблюдения за воздушной обстановкой "КОРМА", а также наземную станцию и малогабаритное радиопередающее устройство "ADS-Bee" для отслеживания движения беспилотников.

Мобильное наземное исполнение системы "КОРМА", которое получило неофициальное название "аэродром в чемодане", представляет собой переносной контейнер (кейс) с антеннами и оборудованием, которое идентично комплекту штатной аппаратуры, установленной на самолете или вертолете. Система позволяет осуществлять навигацию и посадку на необорудованные или мало оборудованные в части радиотехнического обеспечения аэродромы и площадки, информировать диспетчера (оператора) о воздушной обстановке в районе полета.

"ADS-Bee" - первое в России малогабаритное радиопередающее устройство, позволяющие делать беспилотники "видимыми" для пилотируемых воздушных судов и диспетчерских пунктов. "ADS-Bee" устанавливается на корпус беспилотного воздушного судна (БВС) и излучает сигналы, которые содержат информацию о местоположении летательного аппарата, его опознавательном индексе и категории, статусе аварийной обстановки и эксплуатационном состоянии. Изделие имеет массу всего 8 грамм, за счет чего оно может быть установлено на небольшие дроны.

Наземная станция как дополняет функции устройства "ADS-Bee", так и является самостоятельным продуктом. Оборудование предназначено для автоматического зависимого наблюдения (АЗН-1090ES) за воздушными судами и другими мобильными объектами, в том числе беспилотниками, оснащенными ответчиками. Наземная станция обеспечивает прием сообщений АЗН-В и показателей телеметрии от БВС, передачу навигационной информации, формирование и выдачу потребителям данных в формате ASTERIX cat. 21 (протокол обмена данными наблюдения). К преимуществам новой станции относится возможность видеть объекты, находящиеся на малой высоте, небольшие габариты и более низкая в сравнении с конкурентами стоимость.

Выставка ИННОПРОМ-2023 проходит в Международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" с 10 по 13 июля.

Институт Авиационного Приборостроения "Навигатор" (АО "Навигатор") - ведущее российское предприятие по разработке и производству бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Аппаратура "Навигатора" входит в комплекс БРЭО новейших российских воздушных судов. Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработку, производство, испытания, сбыт и сопровождение эксплуатации своей продукции....
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Навигатор"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка