О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Крымская компания инвестирует полмиллиарда рублей в завод БПЛА на Дону

Крымская компания ООО "Робоавиа" инвестирует 500 млн рублей в производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ростовской области

Крымская компания ООО "Робоавиа" инвестирует 500 млн рублей в производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Ростовской области. Соответствующее соглашение подписали заместитель губернатора региона Игорь Сорокин и генеральный директор "Робоавиа" Роман Гуров, сообщает пресс-служба донского правительства.

"В рамках реализации инвестиционного проекта на территории донского региона планируется наладить выпуск 1100 единиц БПЛА в год. После завершения строительства на предприятии появится на первом этапе 200, а на последующих этапах 500 новых рабочих мест. Объем инвестиций в производство составит порядка 500 млн рублей", - отметил замгубернатора.

Ранее компания "Робоавиа" уже запустила производство БПЛА в Симферополе. В месяц предприятие выпускает 16 единиц техники.

Напомним, о том, что крымская компания ООО "Робоавиа" планирует создать производство БПЛА в Ростовской области, стало известно в июне 2023 года. На тот момент организация находилась в поиске подходящей промышленной площадки на территории Ростова-на-Дону и Ростовской агломерации.

Согласно данным СПАРК, ООО "Робоавиа" было зарегистрировано в Симферополе в 2015 году. Компания занимается производством вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. Генеральным директором указан Роман Гуров, бенефициаром - Людмила Гурова. Выручка компании в 2022 году составила 29,1 млн рублей при убытке в 64,2 млн рублей. Руководство организации также контролирует ООО "Ника" из Ростовской области, которое занимается оптовой торговлей топливом.

Как сообщал РБК Ростов, проектный портфель Ростовской области на международном форуме "Иннопром-2023" составит 500 млрд рублей. Регион привез на форум проекты в сфере машиностроения, микроэлектроники, металлургии, энергетики, химической, текстильной промышленности. Кроме того, Ростовская область презентует и будущую особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Ростовская", донские индустриальные парки, наши территории опережающего развития (ТОР) "Гуково", "Донецк" и "Зверево"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка