О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аграрный вуз на Ставрополье начнет готовить специалистов по сельскохозяйственным дронам

Программу подготовки специалистов по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) запустил Ставропольский государственный аграрный университет

Программу подготовки специалистов по беспилотным летательным аппаратам (БЛА) запустил Ставропольский государственный аграрный университет. Об этом сообщается в понедельник в Telegram-канале вуза.

"Беспилотные летательные аппараты - новое слово в технологиях агропромышленного комплекса. С их помощью специалисты отслеживают состояние урожая, проводят анализ почвы, погодных условий и даже дистанционно вносят удобрения. Новая образовательная программа будет обучать конструированию сельскохозяйственных дронов, а также настройке, ремонту и управлению", - говорится в сообщении.

Программа подготовки предусматривает очную и заочную формы обучения, шесть бюджетных и восемь коммерческих мест. Также в вузе стартует программа магистратуры по возобновляемой энергетике в агропромышленном комплексе. В вузе готовят к открытию крупнейший на Юге страны полигон для изучения зеленой энергетики.

Тренировочный комплекс будет включать шесть малых ветрогенераторов, несколько десятков солнечных панелей, тепловой насос и концентратор солнечной энергии, совмещенный с установкой подогрева воды. На этой площадке будут проходить обучение магистранты новой образовательной программы, программа предусматривает шесть бюджетных мест и столько же коммерческих....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка