О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Кутаиси возобновил работу после сильных дождей

Аэропорт города Кутаиси возобновил работу, которая была прервана ночью из-за сильных дождей

Аэропорт города Кутаиси возобновил работу, которая была прервана ночью из-за сильных дождей. Об этом сообщило Объединение аэропортов Грузии.

"Международный аэропорт Кутаиси открылся на 3 часа раньше запланированного времени и принимает все рейсы в обычном режиме. В 4:00 (3:00 мск - прим. ТАСС) были выполнены рейсы из Дортмунда и Барселоны", - говорится в сообщении.

По данным онлайн-табло аэропорта, первый авиарейс из Москвы в Кутаиси авиакомпании Red Wings после возобновления прямого авиасообщения прибыл с десятичасовой задержкой, связанной с непогодой в Западной Грузии. Рейс приземлился в Кутаиси в 10:15 по местному времени (09:15 мск). Согласно расписанию, прибытие самолета было запланировано в понедельник в 23:40 по местному времени (22:40 мск).

Также в ночь на вторник в 00:30 (23:30 мск) был запланирован рейс Red Wings из Кутаиси в направлении аэропорта Домодедово. По данным онлайн-табло, его перенесли на 11:20 (10:20 мск).

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Другим указом он отменил действовавший с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Российская авиакомпания "Азимут" приступила к выполнению ежедневных полетов с 19 мая, а с 20 мая грузинский национальный перевозчик Georgian Airways начал выполнять ежедневные рейсы.

Российская авиакомпания Red Wings ранее сообщила о выполнении рейсов Москва - Кутаиси с 10 июля по понедельникам, средам и субботам, а также Сочи - Тбилиси с 11 июля по вторникам и воскресеньям.

В ночь на вторник аэропорт Кутаиси приостановил работу из-за сильных дождей, вызвавших его подтопление. Были отменены несколько рейсов, в том числе из Москвы и в направлении российской столицы. Как сообщало Объединение аэропортов Грузии, работа аэропорта была приостановлена до 7:00 по местному времени (6:00 мск)....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка