О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Полярные авиалинии дистанцируются от единой дальневосточной авиакомпании

Перевозчик продолжит самостоятельную работу под контролем властей Якутии

Перевозчик продолжит самостоятельную работу под контролем властей Якутии. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Как заявил глава Якутии Айсен Николаев, "Полярные авиалинии" являются рентабельным авиапредприятием, и необходимости вхождения в состав дальневосточного авиахолдинга нет. Весь авиапарк компании выполняет рейсы исключительно внутри республики. Все субсидии на внутрирегиональные рейсы предоставляются "Полярным авиалиниям" за счет республиканского бюджета.

Ю. Трутнев считает, что если перевозчик может обслуживать пассажиров качественно и по нормальным ценам, не входя в единую авиакомпанию и не получая субсидирование со стороны федерального бюджета, то следует учитывать позицию региональных властей.

К настоящему времени формирование единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" завершено. Акционерные соглашения о передаче пакетов акций (25% плюс 1 акция) "Авроре" подписаны с "Чукотавиа", "Камчатским авиационным предприятием", "Хабаровскими авиалиниями" и авиакомпанией "Якутия"....
Авторские права на данный материал принадлежат «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка