О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Непале ввели ограничения на "необязательные" полеты

Управление гражданской авиации Непала (CAAN) после крушения вертолета, которое во вторник унесло жизни шести человек, запретило осуществлять полеты этих машин "без необходимости"

Управление гражданской авиации Непала (CAAN) после крушения вертолета, которое во вторник унесло жизни шести человек, запретило осуществлять полеты этих машин "без необходимости". Об этом CAAN сообщило в ночь на четверг.

"Не имеющие первостепенного значения полеты на вертолетах такие, как экскурсии к горным пикам, перевозка подвесных грузов, осыпание лепестками цветов (в церемониальных целях - прим. ТАСС) ограничены до сентября", - говорится в сообщении CAAN, размещенном в Twitter.

Помимо этого, управление создало специальную группу сотрудников, которая будет отвечать за "ежедневный контроль и надзор" за полетами. Также CAAN намерена до сентября текущего года централизованно выдавать разрешения на вылеты вертолетов. В сообщении не уточняется, почему эти меры вводятся до сентября, при этом июнь - сентябрь в Непале - это сезон дождей. Именно плохие погодные условия предварительно названы причиной крушения вертолета во вторник.

Вертолет непальской авиакомпании Manang Air разбился во вторник в регионе Чиханданда в районе Солукхумбу. На борту находились пятеро пассажиров (граждане Мексики) и пилот из Непала. Все они погибли. Пассажиры вертолета прибыли, чтобы посмотреть на высочайшие пики мира, в том числе Эверест....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка