О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Пассажиропоток аэропорта Благовещенск в I полугодии увеличился на 18%

Аэропорт Благовещенск (Амурская область) в январе-июне текущего года обслужил более 417 тыс. человек, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Аэропорт Благовещенск (Амурская область) в январе-июне текущего года обслужил более 417 тыс. человек, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Рекордсменом по темпам роста стало иркутское направление: за первое полугодие им воспользовались свыше 22,3 тыс. пассажиров, в то время как за аналогичный период прошлого года было перевезено только 212 человек", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что наиболее популярным оказалось московское направление, прямыми рейсами в Домодедово воспользовались 134,5 тыс. человек. На маршрутах в обход Москвы пассажиропоток вырос в целом на 38%.

На втором месте по популярности - рейсы в Новосибирск. Тройку лидеров замыкает красноярское направление. Рост пассажиропотока также зафиксирован на направлениях Благовещенск - Владивосток, Благовещенск - Екатеринбург, Благовещенск - Южно-Сахалинск.

Снижение пассажиропотока наблюдается на внутрирегиональных рейсах. В направлении Благовещенск-Тында-Благовещенск перевезено около 3 тыс. пассажиров, что на 1 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Рейсами между Благовещенском и городом Зея воспользовались 1,3 тыс. пассажиров, что на 1,5 тыс. меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Всего в первом полугодии из международного аэропорта Благовещенск выполнялись регулярные пассажирские рейсы по 16 направлениям.

С начала 2023 года через Благовещенский аэропорт перевезено почти 3 тыс. тонн грузов, что в три раза превышает показатель прошлого года.

Аэропорт Благовещенск (Игнатьево) расположен в 15 км к северо-западу от Благовещенска, в 3,5 км от государственной границы с Китаем....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка