О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Грузопоток аэропорта Домодедово вырос на 10%

Грузопоток Московского аэропорта Домодедово за январь-июнь 2023 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 37 тыс. тонн

Грузопоток Московского аэропорта Домодедово за январь-июнь 2023 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 37 тыс. тонн.

На внутренних воздушных линиях грузопоток за первое полугодие 2023 года составил более 22 тыс. тонн. Наибольший прирост объемов грузов показали рейсы, связывающие Москву и российские города Норильск, Новосибирск, Екатеринбург, Калининград и Иркутск.

На международных воздушных линиях грузопоток за январь-июнь этого года составил порядка 15 тыс. тонн. Наибольший рост зафиксирован на рейсах из Дубая, Ташкента, Каира, Аддис-Абебы и Еревана.

Domodedovo Cargo является одним из крупнейших и наиболее высокотехнологичных авиагрузовых комплексов России. Общая площадь терминала составляет 13600 м. Грузовой комплекс располагает специализированными участками для хранения взрывчатых веществ, ценных, радиоактивных и скоропортящихся грузов. Для ценных грузов обеспечиваются повышенные меры безопасности и применяются специальные технологии обработки. Хранение осуществляется с применением самого современного оборудования.

Кроме того, клиентам на сайте аэропорта доступна опция дистанционного оформления части документации и мониторинга статуса груза. В грузовом терминале воздушной гавани представлены услуги по ускоренной и экспресс-обработке грузов, а также по доставке грузов до грузополучателя по Москве и Московской области.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2022 году пассажиропоток составил 21,2 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld....
Авторские права на данный материал принадлежат «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка