О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Эрдоган открыл аэропорт на северном Кипре

Президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл на церемонию открытия нового аэропорта Эрджан в Турецкой Республике Северный Кипр

Президент Турции Реджеп Эрдоган прибыл на церемонию открытия нового аэропорта Эрджан в Турецкой Республике Северный Кипр, 20 июля сообщила пресс-служба администрации турецкого президента.

"Аэропорт Эрджан, построенный на общей площади 7800 тысяч квадратных метров, стал пригоден для использования всех моделей пассажирских самолетов благодаря новой взлетно-посадочной полосе длиной 3100 м по сравнению с существующей полосой в 2755 м. Новый терминал в 6 раз больше старого. В результате, он теперь может обслужить до 10 млн пассажиров", - заявил Эрдоган.

Он также отметил, что новый аэропорт позволить увеличить доходы и число рабочих мест и будет способствовать превращению непризнанной республики, являющейся, по его словам, "островом стабильности", в региональный бренд.

Также турецкий президент выразил мнение, что "не за горами" дни, когда аэропорт Эрджан станет использоваться для международных рейсов. Пока что непризнанная республика связана авиасообщением только лишь с Турцией....
Авторские права на данный материал принадлежат «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка