О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Росэлектроника" вошла в топ-10 холдингов Ростеха по инновационному развитию

Холдинг "Росэлектроника" вошел в топ-10 холдингов Госкорпорации Ростех по итогам реализации программ инновационного развития за 2022 год

Холдинг "Росэлектроника" вошел в топ-10 холдингов Госкорпорации Ростех по итогам реализации программ инновационного развития за 2022 год. За этот период предприятиями холдинга были получены 155 патентов на изобретения, разработаны 12 промышленных базовых и критических технологий и 55 "ноу-хау".

Итоги работы холдингов были подведены на Научно-техническом совете Госкорпорации Ростех под руководством управляющего директора по науке и технологиям Юрия Коптева. Эффективность инновационной деятельности оценивалась по нескольким показателям. В частности - доля бюджетных и собственных средств в выручке на исследования и разработки, доля инновационной продукции в общем объеме продаж.

В рамках программы инновационного развития предприятиями "Росэлектроники" была разработана и внедрена технология изготовления деталей из композитных материалов, в том числе отражателей антенн и радиопрозрачных укрытий, внедрена тонкопленочная технология изготовления многослойных керамических плат гибридных интегральных схем и микромодулей СВЧ, освоена технология изготовления высокоточных профильных деталей для корпусов усилителей миллиметрового диапазона волн и другие.

"Показатель выполнения мероприятий программы инновационного развития вырос более чем на 15% по сравнению с 2021 годом. Это говорит о том, что предприятия холдинга ведут активную работу по созданию востребованных технологий и продуктов, формируя качественный научно-технический задел для дальнейшего роста. В достижение планового показателя внесли вклад опытно-конструкторские работы, выполняемые в рамках гособоронзаказа, импортозамещения и экспортной деятельности", - отметил директор департамента научно-технической политики и инновационного развития Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга "Росэлектроника") Владимир Орлов.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка