О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Улан-Удэ продолжается строительство нового терминала аэропорта "Байкал"

Новые мощности для стройки. В Улан-Удэ продолжается стройка терминала аэропорта

Новые мощности для стройки. В Улан-Удэ продолжается стройка терминала аэропорта. Сейчас у строителей появилась новая транформаторная станция. Она облегчит работу.

Уже несколько месяцев работа в аэропорту Байкал кипит. Стройка нового терминала идет согласно плану. Сегодня рабочим стало гораздо легче. Там запустили новую электрическую подстанцию. Ее мощности хватает для того, чтобы питать не только строительный процесс, но и обеспечивать работу действующего здания аэровокзала.

-Старая станция, которая располагалась в пятне застройки, уже демонтирована. И сейчас мы питаемся от новой подстанции. Так же как резервный источник питания смонтирована новая ДГУ (дизельногенераторная установка) на 715кВА, которая в случае отключения электроэнергии будет обеспечивать новый аэровокзал электричеством, - рассказал Дмитрий Гармаев, директор аэропорта Байкал

На сегодня рабочий план по строительству завершен на 7 процентов, в основном это земельные работы и работы с железобетонными конструкциями. Через год, в сентябре, труды рабочих можно будет оценить. Тогда новый терминал начнет принимать первых клиентов авиалиний.

-Появление нового аэровокзального комплекса, который будет служить для вылетов внутренних авиарейсов, улучшит качество и скорость обслуживания пассажиров. Например, сегодня пропускная способность существующего здания 200 человек на вылет и 250 на прилет. С появлением нового терминала эти цифры удвоятся. Здание нового аэровокзального комплекса будет двухэтажным, стилизованным под национальный колорит, - прокомментировала Екатерина Устюшенко, пресс-секретарь Министерства транспорта Бурятии

Уже осенью рабочие приступят к надземным работам....
Авторские права на данный материал принадлежат «Тивиком». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка