О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Yonhap: Korean Air оспорит штраф за нарушение процедур в России

Южнокорейская авиакомпания Korean Air подаст апелляцию на решение властей России наложить на нее штраф из-за нарушения процедур при вылете из международного аэропорта Шереметьево в 2021 году

Южнокорейская авиакомпания Korean Air подаст апелляцию на решение властей России наложить на нее штраф из-за нарушения процедур при вылете из международного аэропорта Шереметьево в 2021 году. Об этом сообщило агентство​​​​​​​ Yonhap.

В связи с этим Korean Air подчеркивает, что не согласна с указанным решением и намерена обжаловать его, поскольку ранее, как утверждается, несколько раз объяснила российской стороне свою позицию касательно произошедшего.

21 апреля 2022 года Korean Air получила штраф в размере 110 млрд вон ($86 млн) в связи с тем, что 22 февраля 2021 года южнокорейский грузовой борт KE529, направлявшийся из Инчхона во Франкфурт-на-Майне через Москву, осуществил взлет без предварительного разрешения со стороны таможенных органов российского аэропорта. О нарушении южнокорейскую сторону известили 24 февраля 2022 года....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка