О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Главный экспонат: ночью в городе устанавливали самолет

В Кирове, в ночь четверга, 27 июля, напротив завода "Лепсе" установили списанный МиГ-29

В Кирове, в ночь четверга, 27 июля, напротив завода "Лепсе" установили списанный МИГ-29, принадлежащий ВВС РФ.

Как ранее заявлялось, самолет напротив кировского завода "Лепсе"устанавливают в память о трудовом подвиге кировчан. Синюю бескрылую тушу Мига начали устанавливать на площадку в третьем часу ночи в четверг. Самолет медленно тащил погрузчик по Октябрьскому проспекту. А вокруг суетились рабочие предприятия, бодрящиеся смишники и те, кто специально пришел посмотреть на историческое, по кировским меркам, действо. Ночные гуляки тоже заинтересовались происходящим. "Неужели правда? Вроде ко дню города хотели устанавливать", - заплетающимся языком от изрядно выпитого спиртного интересовался прохожий, изменивший траекторию своего движения и оставшийся поглазеть, как работают другие.

К началу установки подошли несколько семей с детьми, а пары фотографировались на фоне экспоната. Когда некогда боевую машину подтащили к узким воротам огороженной площадки будущего монумента, началась почти двухчасовая возня: шел четвертый час ночи, а самолет все никак не хотел залезать в "тещин карман".

В 4:08 машину наконец удалось затащить на площадку.

В 4:21 начал работать кран, но до момента, когда он наконец поднимет тушу на постамент в виде дуг оставалось еще долго. Некоторые зеваки к этому часу приговорили уже вторую бутылку пенного. А вокруг уже оживал город. В тучном от серых облаков небе суетились стрижи, курлыкали чайки, мимо проезжала молодежь на самокатах, собаководы выгуливали питомцев. Оживало и движение на Октябрьском проспекте. Чтобы скрасить ожидание кто-то начал играть в ладошки.

В 4:30 привезли крылья. Около пяти утра мы поинтересовались у представителя завода к какому часу ожидается его окончательная установка. Он пояснил, что на заводе проигрывали ход работ, однако реалии внесли свои корректировки. Учитываются и погодные условия, например, если будут порывы ветра, то их будут обязательно пережидать. С его слов стало понятно, что за ночь они явно не управятся. И полюбоваться как тело Мига займет место на полусферах можно будет часов в 9 или 10 утра. Отметим, что в Миг-29 установлено 81 изделие, изготовленное на кировском заводе "Лепсе"....
Авторские права на данный материал принадлежат «Newsler.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка