О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Российские самолеты Бе-200ЧС ликвидировали пожары в Турции

Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС ликвидировали пожары в труднодоступной местности в Турции

Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС ликвидировали пожары в труднодоступной местности в Турции, сообщается в телеграм-канале МЧС России.

Ранее в ведомстве сообщали, что лесные пожары в Турции помогают тушить два самолета Бе-200ЧС. Летчики работают в сложной горной местности при высокой температуре.

"Авиация МЧС России сбросила почти 1,2 тысячи тонн воды на очаги природных пожаров в Турции . Самолеты-амфибии Бе-200ЧС ликвидировали пожары в труднодоступной местности, где тушение возможно только с воздуха", - говорится в сообщении.

Пилоты работали при сильном задымлении и плохой видимости в сложном гористом рельефе, забирали воду из маленького горного озера. Также отмечается, что за сутки воздушные судна МЧС России в районе городов Измир и Балыкесир сбросили 46 тонн огнетушащей жидкости на очаги природного пожара.

Лесной пожар охватил горную местность на турецком курорте Кемер вечером в понедельник, в тушении принимают участие не менее 11 самолетов и 22 вертолетов. Пожары в Кемере не представляют угрозы для отелей, туристы продолжают отдыхать, сообщил ранее РИА Новости глава регионального представительства Ассоциации туроператоров Турции Мехмет Акбаба....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка