О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Британии впервые запустили доставку почтовых отправлений с помощью дронов

Королевская почта Великобритании (Royal Mail) запустила первую в стране доставку отправлений с помощью беспилотников

Королевская почта Великобритании (Royal Mail) запустила первую в стране доставку отправлений с помощью беспилотников. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Дроны, разработанные компанией Skyports, начали перевозить письма и посылки весом до 6 кг между Оркнейскими островами (архипелаг в Шотландии). В первую очередь речь идет об островах Граемсей и Хой. Пока что работа беспилотной доставки запланирована на три месяца, однако впоследствии она может начать функционировать на постоянной основе. Ожидается, что такие отправления помогут избежать перебоев в работе почтовой службы, которые возникают из-за погодных условий и труднодоступности пунктов назначения.

С помощью дронов Royal Mail сейчас "осуществляет доставку почты в одни из самых отдаленных населенных пунктов Соединенного Королевства", заявил Крис Пэкстон, глава отдела испытаний беспилотных летательных аппаратов. Он также подчеркнул, что использование беспилотников позволит сократить количество вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу во время доставки отправлений привычными способами.

Швейцарская почтовая служба Swiss Post и компания Matternet начали доставлять почту дронами еще в 2017 году, но приостановили работу сервиса после того, как посылки чуть не упали на детей. В 2020 году работа беспилотников была возобновлена в связи с техническим усовершенствованием системы.

В апреле "Почта России" и SK Capital запустили тесты беспилотных авиасистем на Чукотке. Первые базы дронов должны появиться в 2024 году на аэродромах в девяти поселках и городах Чукотки и Ямала....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка