О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В 2024 году в Архангельске появится не только новая взлетная полоса в Талагах, но и удобный подъезд к аэропорту

Капитальный ремонт подъезда к международному аэропорту Архангельск на участке с 5-го до 14-го километра автомобильной дороги М-8 входит в завершающую стадию

Капитальный ремонт подъезда к международному аэропорту Архангельск на участке с 5-го до 14-го километра автомобильной дороги М-8 входит в завершающую стадию.

Переустройство участка Окружного шоссе, ведущего в аэропорт Архангельск, началось в 2022 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области сообщает, что за прошлый строительный сезон на объекте было выполнено больше половины планового объема асфальтирования, а также более 80% земляных работ. В этот период специалисты подрядной организации полностью выполнили устройство асфальтобетонного покрытия на улице Папанина и установили новые опоры освещения. Этому предшествовали работы по замене всех подземных коммуникаций под дорогой.

Как сообщил главе региона замдиректора подрядной организации Алексей Фофанов, на сегодняшний день дорожники уже выполнили основной объем ремонтных работ: завершено устройство трех транспортных развязок, выполнены монтаж перильного и барьерного ограждения, установка светофоров и ливневой канализации. На проезжей части уложен выравнивающий слой асфальтобетона.

Однако завершение капитального ремонта, включающего в себя также расширение одного участка автомобильной дороги до четырех полос, перенесено на сентябрь 2024 года. Для расширения необходим перенос опоры сетей электроснабжения, проектом по которому компания "Россети" займется в следующем году. В настоящее время документация для проведения необходимых работ проходит государственную экспертизу.

- Завершение капитального ремонта участка Окружного шоссе позволит разгрузить действующую дорожную сеть, увеличить поток грузовых транспортных средств и повысить доступность международного аэропорта Архангельск, - отметил Александр Цыбульский.

Глава региона также предложил украсить круговую развязку, соединяющую Окружное и Талажское шоссе, малыми архитектурными формами и цветниками. Такую возможность поручено проработать городской администрации.

В целом на приведение в порядок подъездной дороги к аэропорту Архангельск будет направлено 4,3 млрд рублей. Капитальный ремонт на участке с 5-го до 14-го км автомобильной дороги М-8 финансируется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

Обновления также требует примыкающая к Окружному шоссе дорога по проезду Сибиряковцев. С инициативой ремонта участка этой дороги от улицы Теснанова до улицы Тыко Вылки к главе региона обратился член общественного совета Октябрьского округа Архангельска Максим Хохулин.

- Выезд на Окружное шоссе представляет определенную сложность, поскольку здесь всегда большой пассажиропоток, и люди вынуждены ехать в объезд. Ремонт проезда Сибиряковцев помог бы решить эту проблему, - предложил Максим Хохулин.

Озвученную инициативу поддержал и Александр Цыбульский, при этом обновление проезжей части уже запланировано на текущий год администрацией Архангельска. В настоящее время объявлен аукцион по отбору подрядной организации, которой, помимо замены асфальтобетонного покрытия дороги, предстоит отремонтировать тротуары....
Авторские права на данный материал принадлежат «Эхо Севера». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка