О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Новикомбанк наметил векторы укрепления импортонезависимости Нижегородского региона

Новикомбанк и Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве

Новикомбанк и Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области (ЦИИЗ НО) заключили соглашение о сотрудничестве в ходе региональной конференции "Финансовое партнерство Нижегородской области и Новикомбанка: стратегические векторы развития и механизмы поддержки промышленности региона".

Соглашение позволит совместно координировать работу по поддержке региональных предприятий и ускорению локализации производств.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, сегодня одной из ключевых задач является укрепление импортонезависимости региональной экономики.

"В Нижегородской области реализуется комплексная поддержка предприятий, производящих импортозамещающую продукцию, в том числе, через банки-партнеры. Так, например, Новикомбанк предоставляет финансирование региональным предприятиям промышленности по сниженным ставкам, в том числе за счет использования государственных мер поддержки. За полтора года банк профинансировал предприятия промышленности Нижегородской области на сумму 3,4 млрд рублей по линии Фонда развития промышленности, АНО "АРСГ НО" и другим программам поддержки", - рассказал Максим Черкасов.

"Банк поддерживает ключевые отрасли российской экономики, обеспечивая предприятия необходимым финансированием. Надеемся, что наше сотрудничество с Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области позволит разрабатывать совместные проекты с использованием всех возможных финансовых инструментов господдержки, ориентированных на внедрение инноваций в отечественную промышленность", - отметила управляющий Филиалом Новикомбанка в Нижнем Новгороде Марина Моисеева.

Руководитель ЦИИЗ НО Андрей Кузнецов рассказал, что на торжественном подписании соглашения присутствовали представители более 20 предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех.

"Главный вектор работы Центра - кооперация предприятий Нижегородской области и других регионов для изготовления необходимых комплектующих. Благодаря сотрудничеству с Новикомбанком мы сможем оперативно помогать бизнесу в привлечении мер господдержки и расширять спектр финансовых инструментов для импортозамещающих производств. Кроме того, на этой встрече мы провели переговоры с рядом компаний и обсудили перспективы работы. В первую очередь это касается использования платформы "Станкофонд", где зарегистрировались уже более 450 предприятий, и в базе которой уже более 190 единиц различного оборудования", - отметил Андрей Кузнецов.

Во встрече также принял участие директор ФРП Нижегородской области Илья Тихонов. Он рассказал, что Новикомбанк входит в ТОП-3 банков-гарантов, аккредитованных федеральным Фондом развития промышленности, независимые гарантии которых принимаются Фондом в качестве основного обеспечения.

"На сегодняшний день гарантиями банка по программам Фонда развития промышленности Нижегородской области обеспечено сделок на сумму более 600 млн руб. Также Новикомбанк принимает активное участие в кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства под обеспечение региональной гарантийной организации. За время сотрудничества благодаря поручительству РГО предприниматели привлекли 140 млн кредитных средств на развитие бизнеса", - уточнил Илья Тихонов.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" входит в 20 крупнейших банков России. В 2023 году отмечает 30 лет со дня основания. Банку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности: АКРА "А+(RU)" прогноз "позитивный", "Эксперт РА" "ruА+" и "НКР" АА-.ru со стабильным прогнозом. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Банк выступает генеральным финансовым партнером Международного военно-технического форума "Армия-2023". Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева - член Бюро ЦС ООО "СоюзМаш России", куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка