О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Сотрудники "Росэлектроники" завоевали золото чемпионата производственных профессий Ростеха "Время первых"

Молодые специалисты холдинга "Росэлектроника" заняли призовые места на корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех "Время первых"

Молодые специалисты холдинга "Росэлектроника" заняли призовые места на корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех "Время первых". С представителями других холдингов в профессиональном мастерстве соревновались 50 сотрудников с 21 предприятия и завоевали по итогам состязаний 9 медалей.

Дмитрий Моисеев из НПП "Исток" им. Шокина завоевал золото в компетенции "Инженерный дизайн CAD". В компетенции "Маркетинг технически сложных продуктов" лучшими стали Александр Бердников (АО "Радиозавод") и Антон Трофимов (АО "Росэлектроника"). Сотрудники НПП "Рубин" Антон Незванкин и Александр Корнеев заняли первое место в компетенции "Аддитивное производство".

Серебро получили Андрей Стрельцов (концерн "Созвездие") в компетенции "Изготовление прототипов", Семен Борисов (НПП "Сигнал") в компетенции "Интернет-маркетинг" и Вячеслав Зимин в компетенции "Работа с данными в Excel". Также на вторую ступень пьедестала поднялись Владимир Потапов (АО "ОПК") и Всеволод Шахрай (концерн "Автоматика") в компетенции "Сетевое и системное администрирование".

Третье место в компетенции "Рекрутинг" занял Александр Хлопцев ("Системы управления") и в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" Алексей Дейкин (ПО "Электроприбор").

"По сравнению с прошлым годом команда "Росэлектроники" на чемпионате "Время первых" пополнилась новыми профессионалами. Но и те, кто год назад поднимались на пьедестал, в этот раз снова подтвердили статус лучших. Чемпионат не только помогает определить тех, чье мастерство заслуживает внимания и поощрения, но и позволяет молодым специалистам наладить связи с коллегами, сравнить себя с другими специалистами и получить новый профессиональный опыт", - сказал генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга "Росэлектроника") Сергей Сахненко.

Ежегодный профессиональный чемпионат Ростеха "Время первых" проходил с 31 июля по 4 августа. В рамках соревнований участники выполняли конкурсные задания, максимально приближенные к реальным производственным задачам. В этом году в чемпионате принимали участие более 1000 молодых профессионалов.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка