О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Новосибирске создают программно-аппаратный комплекс для ориентировки БПЛА без ГЛОНАСС

Специалисты Новосибирского государственного университета (НГУ) создают программно-аппаратный комплекс, который поможет беспилотникам ориентироваться без обращения к информации от спутниковой навигационной системы

Специалисты Новосибирского государственного университета (НГУ) создают программно-аппаратный комплекс, который поможет беспилотникам ориентироваться без обращения к информации от спутниковой навигационной системы. Об этом сообщил ректор НГУ, академик РАН Михаил Федорук на форуме "Технопром".

"Для меня как для физика наиболее важными являются прикладные приложения искусственного интеллекта. Я бы хотел обратить внимание на проект интеллектуальной робототехники, который развивается в нашем институте. Он связан с ориентировкой наших беспилотных летательных аппаратов без ГЛОНАСС. Это очень важная компонента развития и очень важный проект.(…) Мы готовим программно-аппартный комплекс", - подчеркнул Федорук.

Ректор отметил, что образовательная парадигма университета, изначально готовившего кадры для академических институтов, изменилась. "Сейчас мы готовим кадры не только для Сибирского отделения РАН, но и для наших индустриальных партнеров", - отметил он.

Исследовательская работа также скоординирована с индустриальными партнерами, чтобы обеспечить наиболее быстрый переход работ в области фундаментальной науки в технологические продукты. В частности, речь идет о проектах по развитию практически всех направлений искусственного интеллекта, нейронных сетей.

X Международный форум технологического развития "Технопром" проходит в Новосибирске с 22 по 25 августа. Его основной целью является продвижение отечественных научных разработок и инноваций. Организаторами форума выступают правительство РФ, правительство Новосибирской области, Министерство науки и высшего образования РФ и Сибирское отделение РАН. ТАСС выступает генеральным информационным партнером мероприятия....
Авторские права на данный материал принадлежат «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка