О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Аэропорт Сочи за 7 месяцев увеличил пассажиропоток на 18% - власти

Пассажиропоток международного аэропорта Сочи (Краснодарский край) в январе-июле 2023 года вырос на 18% по сравнению с показателем аналогичного периода 2022 года и составил 7,73 млн человек

Пассажиропоток международного аэропорта Сочи (Краснодарский край) в январе-июле 2023 года вырос на 18% по сравнению с показателем аналогичного периода 2022 года и составил 7,73 млн человек, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

На вылет за 7 месяцев текущего года было обслужено 3,758 млн человек, на прилет - 3,973 млн пассажиров.

Сочи в настоящее время является единственным работающим аэропортом на юге России: с февраля прошлого года из соображений безопасности закрыты аэропорты Анапы, Геленджика, Краснодара, а также Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Вместе с Краснодаром и Анапой аэропорт Сочи входит в группу "Аэродинамика". Его пассажиропоток по итогам 2022 года достиг 13 млн человек (+17%), став рекордным за все время работы аэропорта.

В весенне-летнем расписании 2023 года аэропорт обслуживает полеты по 54 внутренним и 22 международным направлениям. В том числе на 40% в летнем сезоне увеличено количество рейсов в Турцию....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка