О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

После вмешательства прокуратуры аэропорт Нерюнгри обеспечили бесперебойным электроснабжением

Нерюнгринская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере электроэнергетики на объекте инфраструктуры воздушного транспорта, а именно в аэропорте Нерюнгри

Нерюнгринская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере электроэнергетики на объекте инфраструктуры воздушного транспорта, а именно в аэропорте Нерюнгри.

В результате проверки было обнаружено, что ФКП "Аэропорты Севера" не согласовало с сетевой организацией акт технологической и аварийной брони электроснабжения аэропорта Нерюнгри.

Аэропорт считается объектом, при работе которого недопустимо отключение или ограничение электроэнергии: это будет небезопасно для движения самолетов и, соответственно, жизни и здоровья пассажиров. Особый статус аэропорта Нерюнгри был закреплен распоряжением главы Якутии, в котором также было указано, к каким последствиям могут привести перебои в электроснабжении объекта. Однако предприятие не включило аэропорт Нерюнгри в список таких потребителей электроэнергии.

В связи с этим гендиректору предприятия "Аэропорты Севера" было внесено представление, после чего акт технологической и аварийной брони все же был направлен в сетевую организацию для согласования. Кроме того, должностное лицо предприятия "Аэропорты Севера" было привлечено к административной ответственности....
Авторские права на данный материал принадлежат «Nerulife». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка