О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Туроператоры оценили перспективы спроса на туры в Мьянму

Национальный перевозчик Мьянмы авиакомпания Myanmar Airways International во вторник начинает полеты между Новосибирском и Мандалаем

Национальный перевозчик Мьянмы авиакомпания Myanmar Airways International во вторник начинает полеты между Новосибирском и Мандалаем, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что новое направление вряд ли будет пользоваться массовым спросом у российских туристов.

"Там более двух тысяч километров береговой линии, это одно из лучших пляжных направлений в Юго-Восточной Азии. Страна, несомненно, очень перспективна. У нас есть положительный опыт отправки туда туристов, впечатления сильные, люди очень довольны. Хотя инфраструктура пока слабовата. В любом случае, о массовом международном туризме на этом направлении говорить рано", - сказал генеральный директор компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов.

По мнению эксперта, новый рейс может заинтересовать туристов не только из Сибири, но и из Центральной России. Цена внутреннего перелета может оказаться не столь высокой на фоне общей стоимости такого экзотического тура.

"Больше сомнений у меня вызывают перспективы самого рейса. Не совсем понятно, в частности, почему он поставлен именно из Новосибирска, да еще дважды в неделю. Похоже, решение принималось не из туристических соображений. Остается надеяться, что оно, тем не менее, станет стимулом для развития туризма на этом направлении", - сказал Арутюнов.

Как рассказал руководитель отдела новосибирской компании "Олимпия-Райзен-Сибирь" Евгений Иванников, на программы с перелетом прямым рейсом есть запросы, но практически нет реальных броней. По его мнению, вялый спрос во многом объясняется отсутствием информации о стране.

"Рейс поставлен довольно неожиданно, туристы, как и турагентства, практически ничего не знают о Мьянме. Ее никто никогда не рекламировал. Офис по туризму Мьянмы после сообщения о старте полетных программ заявил о планируемом инфотуре для турагентств, многие компании послали свои заявки, мы в том числе, но пока тишина", - отметил эксперт.

По его словам, есть и другие причины слабого спроса.

"Мьянма дороже Таиланда, но туристы не знают, что они получат в стране за эти деньги, а Таиланд всем хорошо знаком и понятен. Стоимость туров выше, так как внутри страны - от аэропорта до курортов - туристам приходится перемещаться самолетом. Плюс выбрано не лучшее время для начала полетов - сейчас в курортных регионах Мьянмы сезон дождей", - подчеркнул Иванников.

Мьянма с 1 июля 2022 года по 30 июня 2024 года ввела особую визу в страну для граждан России, прибывающих в страну с туристическими целями через пункты пропуска международных аэропортов в городах Янгон, Мандалай, а также Нейпьидо, которая с 2005 года стала новой столицей государства. Эта виза дает возможность двукратного или многократного въезда в страну....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка