О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Глеб Никитин попросил президента поддержать нижегородский центр БАС

Губернатор Глеб Никитин доложил президенту России Владимиру Путину об основных направлениях развития Нижегородской области

Губернатор Глеб Никитин доложил президенту России Владимиру Путину об основных направлениях развития Нижегородской области. Отдельно глава региона остановился на развитии отрасли беспилотных летательных аппаратов.

На встрече с главой государства речь, в частности, шла о создании нижегородского научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС). Ранее создать в ряде субъектов России сеть центров поддержки проектирования, испытаний, производства и подготовки к сертификации БАС поручил президент.

"Уже есть две небольшие компании, которые разрабатывают абсолютно новые боевые системы, транспортные системы. Был создан ресурсный региональный центр для подготовки операторов БПЛА. Также операторов будем готовить на учебном полигоне "Сталь", который мы создаем для обучения наших военнослужащих", - рассказал президенту Глеб Никитин.

Глава региона попросил президента поддержать создание центра по беспилотным авиационным системам в Нижегородской области.

Предполагается, что нижегородский центр беспилотных авиационных систем может сосредоточиться на трех основных направлениях: автоматизации авиационных систем, выпуске стандартизированных комплектующих для беспилотных воздушных судов и подготовке кадров.

Для подготовки кадров для отрасли в Нижегородской области создан центр подготовки пилотов беспилотных воздушных судов на базе учебно-методического центра имени Чуйкова. Новое поколение инженеров планируют готовить в кооперации НПЦ БАС и межвузовского ИТ-кампуса "НЕЙМАРК", а мастеров производственного обучения и механиков по сборке и обслуживанию - на базе лаборатории беспилотных воздушных систем технопарка среднего профессионального образования.

Для развития сферы беспилотных авиационных систем регион заключил три соглашения о сотрудничестве: с ООО "Группа Промавто", с АО "Научно-производственное предприятие "Радар ммс" и АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева", а также с ООО "АО Беспилотные технологии".

Нижегородская "Группа Промавто" уже разработала прототипы роботизированных стационарных и мобильных комплексов полной автоматизации полетных заданий, а АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева" совместно с АО "НПП "Радар ммс" работают над проектом беспилотного самолета-амфибии....
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка