О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Новый аэропорт нужен городу" - Виталий Хоценко

Глава Омской области подчеркнул, новая крупная воздушная гавань необходима как для решения вопросов безопасности, так и для экономического развития региона

Глава Омской области подчеркнул, новая крупная воздушная гавань необходима как для решения вопросов безопасности, так и для экономического развития региона.

Глава Омской области Виталий Хоценко считает, что аэропорт "Омск-Федоровка" необходимо достраивать. Очередное доказательство тому - вчерашний инцидент с самолетом "Уральских авиалиний". Кроме того, действующий аэропорт тормозит экономическое развитие города.

"Существующий аэропорт неплох по логистике, до него удобно добираться, но есть определенные ограничения. В первую очередь связанные с развитием города - мы находимся в шестой-седьмой авиационной подзоне, в связи с чем имеем ограничения по высотному строительству. Из-за этого мы всегда будем скованы в развитии города. Еще одна проблема - это вопрос безопасности. Вчера пилоты, конечно, совершили героический подвиг - таких историй единицы. Спасибо губернатору Новосибирской области Андрею Александровичу Травникову он помог организовать доставку людей в Омск. В-третьих, у "Федоровки" есть большая перспектива, связанная с тем, чтобы создать крупное логистическое направление и на базе аэропорта и прилегающей территории создать особую экономическую зону", - подчеркнул глава Омской области.

Вопрос строительства нового аэропорта Виталий Хоценко уже обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Президент и правительство нас поддерживают. Есть вопрос по финансированию, оно недостаточно. Сегодня мы работаем над тем, чтобы добиться федерального финансирования на этот проект. Если у нас все получится, то у нас будет новый аэропорт", - резюмировал Виталий Хоценко....
Авторские права на данный материал принадлежат «ОМСКРЕГИОН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка