О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Экипажей многоцелевых ударных вертолетов армейской авиации ЗВО уничтожили опорные пункты и бронированную технику ВСУ

В ходе проведения специальной военной операции экипажи вертолетов армейской авиации продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ

В ходе проведения специальной военной операции экипажи вертолетов армейской авиации продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений. Все полеты проходят на предельно малой высоте.

Запросы на поддержку российских мотострелков или танкистов с переднего края приходят по несколько раз за дневную или ночную смену.

Пока одни экипажи только возвращаются с боевого задания, другие уже готовятся к вылету. В режиме взлет-посадка аэродром работает нон-стоп. Каждому боевому заданию предшествует скрупулезная предполетная подготовка.

Экипажи вертолетов армейской авиации группировки войск "Запад" работают в составе смешанных групп. На выполнение заданий - боевых, спасательных или гуманитарных летчики выходят на вертолетах различных типов.

Смешанные ударные группы подразделений армейской авиации продолжают успешно уничтожать опорные пункты, скопления живой силы и техники противника, его склады с боеприпасами и горючим.

Экипажи вертолетов работают посменно. Днем и ночью, совершая иногда по 4-5 боевых вылетов за смену.

Основной ударной силой группы выступают вертолеты Ка-52 "Аллигатор" или Ми-28 "Ночной охотник". Вторым эшелоном идут вертолеты Ми-35. Они также поражают неуправляемыми авиационными ракетами заданные цели, но кроме этого, организуют прикрытие основной ударной машины.

Кроме того, в состав входят экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 с группой огневой поддержки на борту. Задача последней - эвакуация членов экипажа, бортовой документации и оборудования ударных вертолетов в случаи возникновения нештатной ситуации.

В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ.

В результате боевого применения были уничтожены пункт управления, танки и другая бронетехника ВСУ.

Вертолеты двигались в разомкнутом боевом порядке для свободы маневра и пилотирования, форма построения менялась во время полета.

Задача выполнена. Ракеты попали точно в цель.

Каждый выход в район удара, маршрут возвращения на базу не повторяет предыдущий. Штурманы в месяц прорабатывают их больше полусотни. Летчики рассказывают, что в такой вертолетной эквилибристике всегда высок процент импровизации летчиков. Каждый боевой вылет уникален. Используя данные разведки, экипажи всякий раз меняют маршруты. Появляются неожиданно, бьют, исчезают в никуда.

Пока одни экипажи армейской авиации только возвращаются с боевого задания, другие уже готовятся к вылету. В режиме "взлет-посадка" аэродром работает нон-стоп. Каждому боевому заданию предшествует скрупулезная предполетная подготовка.

Справится с волнением и напряжением летчикам помогают мысли о доме, молитвы родных и близких....
Авторские права на данный материал принадлежат «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка