О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

United Airlines обнаружила фальшивые детали двигателя на нескольких самолетах

Американская авиакомпания United Airlines объявила, что обнаружила фальшивые детали двигателя на нескольких своих самолетах

Американская авиакомпания United Airlines объявила, что обнаружила фальшивые детали двигателя на нескольких своих самолетах.

Американский авиаперевозчик United Airlines сообщил, что нашел поддельные детали в двух своих авиадвигателях. Две крупные авиакомпании Southwest Airlines и Virgin Australia также обнаружили детали в своих двигателях, которые поставлял мошеннический производитель.

United Airlines заявила, что заменит двигатели до того, как самолеты вернутся в эксплуатацию. При этом, компания не уточнила, на каком типе самолета были установлены эти детали. Речь идет о уплотнениях на лопастях статора компрессора, которые помогают направлять воздушный поток по всему двигателю.

Основным поставщиком неисправных деталей является AOG Technics Ltd. Эти конкретные детали AOG были запасными, использующимися в двигателях старого поколения CFM56. Они устанавливались на Airbus SE A320 и Boeing 737.

Авиарегуляторы заявили, что AOG сознательно поставляла запасные части двигателя, которые были подкреплены фальсифицированной документацией.

Virgin Australia также объявила, что временно приземлит два самолета после того, как найдет запчасти, поставляемые AOG. Компания подтвердила, что пострадавшими самолетами были Boeing 737-800, используемые для внутренних маршрутов по всей Австралии.

Первой авиакомпанией, обнаружившей детали AOG Technics на своих самолетах, была Southwest Airlines. 8 сентября перевозчик объявил, что вытащил пару лопастей турбины низкого давления из одного из своих самолетов Boeing 737 NG. Они были немедленно заменены из соображений предосторожности....
Авторские права на данный материал принадлежат «runews24.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка