О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Основатель "Флай Дрон" указал на условия, необходимые для внедрения беспилотников

Генеральный директор и основатель компании "Флай Дрон" Никита Данилов прокомментировал призыв президента России Владимира Путина активнее внедрять беспилотный транспорт на основе российских технологий как на земле, так и в воздухе

Генеральный директор и основатель компании "Флай Дрон" Никита Данилов прокомментировал призыв президента России Владимира Путина активнее внедрять беспилотный транспорт на основе российских технологий как на земле, так и в воздухе, данный накануне в ходе расширенного заседания президиума Госсовета.

"Беспилотная отрасль формируется именно от спроса, хотя и через централизацию сверху. Государство оказывает поддержку тем производителям, которые уже выпускают беспилотники для тех секторов экономики России, в которых они уже востребованы или будут востребованы в самое ближайшее время. К данным секторам можно отнести ТЭК, где не обойтись без мониторинговых миссий, сельское хозяйство, транспорт, логистику, строительство, масс-медиа и некоторые другие. Аэрофотосъемка, обработка сельскохозяйственных угодий, доставка, поиск и спасение, обеспечение безопасности - вот далеко не полный список актуальных миссий дронов, для которых такие летательные аппараты нужны в промышленных масштабах. При формировании президентом и правительством нацпроекта по беспилотникам все это бралось в расчет", - подчеркнул Никита Данилов.

Также он обратил внимание на важность реализации в ближайшее время проекта создания научно-производственных центров для развития беспилотных авиационных систем. "Для этого выбраны как раз те регионы, где уже производятся беспилотники и существует база для выходя на их по-настоящему массовое производство. Под базой имеется в виду наличие предприятий соответствующего профиля, смежников, производственных площадок, персонала, центров подготовки специалистов и развития компетенций", - отметил гендиректор "Флай Дрон".

При этом, по его словам, организация эксплуатации беспилотников в едином воздушном пространстве с пилотируемыми воздушными судами должна осуществляться посредством создания цифровых платформ, в функционал которых входит оформление на их базе всех разрешений на полеты в соответствие с законом, наблюдение и контроль за дронами, пресечение несанкционированной полетной активности, взаимодействие с провайдером аэронавигационного обслуживания, возможность для владельца дрона найти заказчика для той или иной беспилотной миссии, а заказчику найти исполнителя. Стоит заметить, что именно такая цифровая платформа разработана компанией "Флай Дрон" и уже успешно функционирует....
Авторские права на данный материал принадлежат «Флай Дрон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка