О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Субъекты МСП получат в Новикомбанке кредит по упрощенной процедуре

Новикомбанк в дополнение к успешно работающим кредитным продуктам в рамках контрактного финансирования запустил новый продукт для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в дополнение к успешно работающим кредитным продуктам в рамках контрактного финансирования запустил новый продукт для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Он позволяет им получить кредит на пополнение оборотных средств без залога и по упрощенной процедуре рассмотрения.

В сентябре 2023 года, следуя трендам времени и учитывая пожелания клиентов, банк в дополнение к успешно работающим кредитным продуктам в рамках контрактного финансирования, ввел новый продукт - кредит на пополнение оборотных средств без залогового обеспечения. Размер кредита - 1/3 среднеквартальной выручки заемщика по отчетности за последние четыре квартала, но не более 30 млн рублей.

Финансирование предоставляется сроком до 18 месяцев в виде разового кредита, возобновляемой или не возобновляемой кредитной линии со сроком каждого транша не более года. Погашение (снижение лимита) предполагается равными долями в последние 3 месяца срока действия кредитного договора. Комиссии за невыбранный лимит и досрочное погашение не взимаются.

"В новой для нашей страны экономической конъюнктуре у отечественных предпринимателей появились и новые перспективы развития - они связаны с необходимостью занять рыночные ниши, освободившиеся после ухода иностранных игроков. В этих условиях меры поддержки малого и среднего бизнеса обретают особую актуальность. Новикомбанк идет в ногу со временем и отвечает ожиданиям наших клиентов - как действующих, так и потенциальных. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением условий обслуживания в нашем банке субъектов МСП. Считаем, что новый продукт будет особо востребован этой категорией клиентов банка и позволит получить беззалоговое финансирование на оборотные цели с упрощенной процедурой рассмотрения", - подчеркнул вице-президент - директор Департамента малого и среднего бизнеса Новикомбанка Денис Есипенок.

Новикомбанк активно участвует в реализации важнейших государственных задач по поддержке российского промышленного сектора, а с 2013 года успешно реализует программу поддержки производственных предприятий малого и среднего бизнеса.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" входит в 20 крупнейших банков России. В 2023 году отмечает 30 лет со дня основания. Банку присвоены рейтинги высокого уровня кредитоспособности и надежности: АКРА "А+(RU)" прогноз "позитивный", "Эксперт РА" "ruА+" и "НКР" АА-.ru со стабильным прогнозом. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Банк выступает генеральным финансовым партнером Международного военно-технического форума "Армия-2023". Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева - член Бюро ЦС ООО "СоюзМаш России", куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка