О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Военные спасатели уральского объединения ВКС обеспечили посадку "Союз МС-23"

Военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) уральского объединения ВВС и ПВО Воздушно-космических Сил успешно обеспечили посадку спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-23"

Военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) уральского объединения ВВС и ПВО Воздушно-космических Сил успешно обеспечили посадку спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-23". Она состоялась в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган Республики Казахстан в 14 часов 17 минут московского времени.

Для обеспечения успешной посадки военнослужащие уральского объединения ВВС и ПВО перебросили дополнительные силы в основной и запасной районы посадки спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-23".

Дежурство было организовано в воздухе и на земле вблизи населенных пунктов Жезказган, Аркалык, Кольцово, Упрун.

В мероприятии принимало участие свыше 150 специалистов различных структур и ведомств (в том числе военнослужащие ПС и ПДС), 11 единиц авиационной техники (2 самолета Ан-12, 1 самолет Ан-26, 8 вертолетов Ми-8) и 6 поисково-эвакуационных машин ПЭМ-1 и ПЭМ-2 "Синяя птица".

На Землю на борту пилотируемого корабля "Союз МС-23" вернулись участники 68/69 экспедиции МКС космонавты "Роскосмоса" Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Рубио Франциско Карлос....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка