О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Новые перспективы развития Южного транспортно-логистического хаба представили на евразийском форуме NETWORK

В Москве проходит международный форум NETWORK & NETWORK CARGO 2023 - одно из крупнейших мероприятий в авиационной отрасли по развития маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов

В Москве проходит международный форум NETWORK & NETWORK CARGO 2023 - одно из крупнейших мероприятий в авиационной отрасли по развития маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов. Сергей Черномаз, руководитель по взаимодействию с органами государственной власти ГК "Аэродинамика", рассказал о новых перспективах развития Южного транспортно-логистического хаба.

В своем выступлении представитель "Аэродинамики" продемонстрировал этапы развития проекта и новую роль аэропорта Краснодар в транспортной инфраструктуре региона. Высокотехнологичный аэропортовый комплекс с современной инфраструктурой имеет все шансы стать точкой притяжения не только юга России, но и всего Черноморско-каспийского региона. Благодаря развитой дорожной сети региона, Краснодар станет главным трансферным хабом для грузов и пассажиров.

Согласно плану развития аэропорта, к 2042 году, аэропорт будет стабильно обслуживать до 12 млн пассажиров в год. При этом, в первые годы после открытия аэропорт сможет выйти на впечатляющий пассажирский трафик - до 9 млн человек в год. К слову, это почти в два раза больше, чем в было обслужено 2021 году. А способствовать этому будет продуманная транспортная развязка в пределах аэропорта: проложенная железнодорожная ветка, которая посредством "Городской электрички" без пробок будет связывать пассажиров с железнодорожным вокзалом города, и автобусная станция. Таким образом у пассажиров появится возможность пересаживаться не только с самолета на самолет, но и на другие виды транспорта, чтобы беспрепятственно добраться до курортов или до населенных пунктов краснодарской агломерации. А еще, новый комплекс откроет перспективы для международного авиасообщения с отдаленными государствами Африки, Азии и Латинской Америки.

"Колоссальный пассажиропоток не только повысит туристическую и экономическую привлекательность юга, но и повысит экономический эффект для самого региона. С увеличением числа пассажиров вырастут ежегодные налоговые отчисления от контрагентов аэропорта (гостиниц, заправок, магазинов и других подрядчиков), а, следовательно, и самого аэропорта. Суммарный бюджетный эффект на первые десять лет превысят 18 млрд рублей", - отметил в своем выступлении Сергей Черномаз.

За счет увеличения числа пассажиров вырастет выручка аэропортового комплекса и как следствие размер отчисляемых налогов. Запуск транспортно-пересадочного узла аэропорта создаст дополнительные 750 рабочих мест. Сюда будут включаться не только сотрудники воздушной гавани, но и подрядчики, арендаторы и контрагенты, предоставляющие услуги на всей территории перспективного развития.

NETWORK - это крупнейшая в Евразийском регионе уникальная коммуникационная площадка для развития маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов. Представители авиапредприятий и туроператоров Азии, Африки, Европы Ближнего Востока, Южной и Центральной Америки, и других регионов мира обсуждают вопросы развития авиатранспортного комплекса, маршрутных сетей, внешнего и внутреннего туризма....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка