О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В Таганрогском авиационном колледже могут открыть новые специальности

В Таганроге рассматривают возможность открытия новых специальностей для отечественной авиаотрасли

В Таганроге рассматривают возможность открытия новых специальностей для отечественной авиаотрасли. Одно из перспективных направлений - оператор беспилотных летательных аппаратов. Пока же в одном из старейших учебных заведений юга России, авиационном колледже имени Петлякова, продолжают готовить отличных техников, сборщиков и не только. Подробнее - в тексте сюжета "Вести. Дон".

На сборочном приспособлении - реальная хвостовая часть самолета. Студенты авиационного таганрогского колледжа изучают каждую деталь большой железной птицы. Вот, к примеру, двигатели. Подобные стоят на передовых военно-транспортных самолетах и вертолетах.

Роман Романченко, студент Таганрогского авиационного колледжа им. В. М. Петлякова: "Здесь можно наглядно посмотреть, где, как и что работает. Где компрессор, камера сгорания, газовые турбины - все основные элементы двигателя".

Перед тем, как прикоснуться к конструкциям реальным, нужно изучить всю теорию. Авионику, аэродинамику и не только. У многих студентов колледжа проблем с этим нет. У каждого второго родовое дерево богато конструкторскими ветвями.

Анастасия Сутырина, студентка авиационного колледжа: "Бабушка работала на заводе в конструкторском бюро, и я решила идти по ее стопам".

И колледж - это только старт большого конструкторского пути. Здесь выпускают специалистов, которые могут работать на предприятиях, где собирают всевозможные самолеты и вертолеты, техников, обслуживающих борта в аэропортах, и слесарей-сборщиков авиатехники. Возможно, скоро начнут готовить и тех, кто будет работать с беспилотниками. База для этого есть.

Владимир Юров, преподаватель Таганрогского авиационного колледжа им. В. М. Петлякова: "Из современных аппаратов, которые мы изучаем - это ТУ-204, ИЛ-96-300, МИ-8 МТВ, вертолет. Стараемся по максимуму дать".

Сейчас авиаотрасль нуждается в свежих умах, отмечают специалисты. Некоторые заграничные детали, по сути, необходимо создавать заново. Нужны и инновации. Каждый год отсюда выходят 75 специалистов. Несмотря на то, что донская аэрогавань пока не отправляет и не принимает борта, работы хватает. Почти все выпускники устраиваются по специальности.

Елена Жданова, директор Таганрогского авиационного колледжа им. В. М. Петлякова: "Сотрудничаем с предприятиями авиационной отрасли. Это и таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, 325-ый авиаремонтный завод".

Кто-то планирует трудиться на передовых авиационных предприятия страны, другие хотят продолжить обучение уже в высших заведениях, военных и гражданских. После окончания колледжа для будущих инженеров есть бонус. Они могут поступать в профильные вузы по результатам внутренних экзаменов....
Авторские права на данный материал принадлежат «Дон-ТР». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка