О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Прокуратура добивается безопасности в аэропорту Мурманска, где скоро поставят металлоискатели

Мурманской транспортной прокуратурой в октябре 2004 г. проведена проверка исполнения законодательства России, регулирующего вопросы антитеррористической и противодиверсионной защищенности ОАО "Аэропорт Мурманск"

Мурманской транспортной прокуратурой в октябре 2004г. проведена проверка исполнения законодательства России, регулирующего вопросы антитеррористической и противодиверсионной защищенности ОАО "Аэропорт Мурманск". Установлено, что в арсенале аэропорта отсутствует аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ. Отсутствуют также стационарные металлоискатели на контрольно-пропускных пунктах.

По выявленным нарушениям в конце прошлого года генеральному директору ОАО "Аэропорт Мурманск" В.Дарьеву было внесено представление, в котором в соответствии со ст. 24 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" предложено безотлагательно его рассмотреть, в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений. При проверке в порядке контроля принятых по представлению мер, установлено, что законные требования прокурора выполнены не в полном объеме. В связи с этим Мурманский транспортный прокурор Юрий Дюжев направил в Кольский районный суд заявление об оспаривании бездействия ОАО "Аэропорт Мурманск". Кольским районным судом заявление транспортного прокурора удовлетворено. ОАО "Аэропорт Мурманск" обязано до 20 декабря 2006 года оборудовать КПП № 1 стационарными металлоискателями и рентгенотелевизионным интроскопом, а зону досмотра пассажиров аэропорта - специальной аппаратурой для обнаружения взрывчатых веществ....
Авторские права на данный материал принадлежат «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка