О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

По заказам лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" в текущем году будет поставлено 6-8 самолетов Ил-96 и Ту-204-300

В текущем году по заказам лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" на внутренний и внешний рынок будет поставлено от шести до восьми магистральных самолетов

В текущем году по заказам лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) на внутренний и внешний рынок будет поставлено от шести до восьми магистральных самолетов, сказал в эксклюзивном интервью "АвиаПорт.Ru" генеральный директор ИФК Александр Рубцов.

Он уточнил, что в 2005 году планируется изготовить и поставить заказчикам два дальнемагистральных пассажирских самолета Ил-96-300 производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества на Кубу и четыре пассажирских самолета Ту-204-300, изготовленных на Ульяновском ЗАО "Авиастар-СП", для авиакомпании "Владивосток Авиа". Не исключается поставка самолета и для Государственной транспортной компании Россия, но поставка возможна только в том случае, если авиакомпания успеет найти деньги для предоплаты, в противном случае выпуск машины будет перенесен на более поздний срок.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о производственных планах ИФК по дальнейшей закупке магистральных пассажирских самолетов для российских авиакомпаний, А. Рубцов сказал, что в текущем году на Воронежском авиазаводе в серийное производство будут запущены самолеты нового производства для выполнения договорных обязательств с авиакомпаниями. Планируется запустить в серийное производство порядка 12 региональных самолетов Ан-148 и два новых самолета Ил-96, уточнил гендиректор.

По его словам, на днях была одобрена сделка по поставке самолетов Ил-96-300 Аэрофлоту. Поэтому, скорее всего, на Воронежском авиазаводе будут запущены в серийное производство еще дополнительно три новые самолета Ил-96....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка