О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Стабилизационный фонд возможно использовать для поддержки высокотехнологичных отраслей

Президент НПЦ "Технокомплекс" Г. Джанджгавой сообщил, что члены авиационного сообщества неоднократно обращались к Президенту РФ с вопросом о целесообразности использования средств Стабфонда для финансирования высоких технологий

Президент Научно-производственного центра (НПЦ) "Технокомплекс", генеральный директор и генеральный конструктор Федерального научно-производственного центра "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" Гиви Джанджгавой сообщил, что члены авиационного сообщества неоднократно обращались в правительство и лично к Президенту РФ с вопросом о целесообразности использования части Стабилизационного фонда страны для финансирования высоких технологий: нанотехнологий, тепловизионной техники, информационных технологий и др., в которых мы существенно отстаем от своих конкурентов на мировом рынке.

Недавно Владимир Путин еще раз высказался о возможности использования средств Стабилизационного фонда на развитие высокотехнологичной продукции, отметив, что это вызовет инфляцию. И все-таки, считает Г. Джанджгава, можно сделать так, чтобы стабилизационные средства привлекались для развития высокотехнологической продукции под контролем казначейства или кого-либо иного государственного органа.

Говоря о приборостроении в целом он отметил, что даже вся отечественная авиационная промышленность не сможет "прокормить" эту отрасль. Приборостроение имеет много универсальных назначений. Те единицы, десятки и даже сотни самолетов, о производстве которых мы мечтаем, для приборостроения недостаточное количество - требуются тысячи заказов. Только в таком случае образуется серийная способность, унифицированная отработанная база, снижается цена изделия и пр....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка